|Производимые операции:

  1. Достать из светонепроницаемого пластикового пакета светочувствительную металлическую пластину, снять защитную матовую полимерную пленку с копировального слоя.
  2. Поместить фотополимерную пластину в копировальную установку на резиновый коврик (копировальным слоем вверх).
  3. Положить на пластину диапозитив, эмульсионной стороной к копировальному слою, опустить прижимную рамку и включить вакуум.
  4. Установить на электронном табло панели управления время первого экспонирования (примерно в диапазоне от 1 мин. до 2 мин.), опустить крышку с осветительными лампами и нажать кнопку “START”.
  5. После автоматического отключения осветительных ламп, выключить вакуум, открыть прижимную рамку и снять диапозитив с фотополимерной пластинки.
  6. На эту же пластину положить пленочный растр эмульсионной стороной к копировальному слою фотополимерной пластины, опустить прижимную рамку и включить вакуум.
  7. Установить на электронном табло панели управления время второго экспонирования (примерно в диапазоне от 1мин до 1мин 30сек), опустить крышку с осветительными лампами и нажать кнопку “START”.
  8. После окончания времени экспонирования, вынуть фотополимерную пластину из копировальной установки и поместить её в ванночку с водопроводной водой копировальным слоем вверх. Температура воды должна быть в пределах 24º — 26ºС.
  9. Произвести проявление плюшевой щеткой в течение 1-2 минут, ополоснуть чистой водой и высушить под вентилятором.
  10. Произвести визуальный контроль, используя 8-10-ти кратную лупу.
  11. Сделать дополнительную засветку в копировальной установке в течение 8-10 минут (не включая вакуум).
  12. Произвести тепловую обработку в термошкафу при температуре 80ºС в течении 20 минут.

___________________

Информация и рекомендации, изложенные в этом документе, основаны на рекомендациях производителей фотополимерных пластин и копировального оборудования, а также наших знаниях и опыте. Нет гарантии их абсолютной точности, т.к. невозможно охватить все возможные особенности производственных условий пользователя. Пользователь вправе осуществлять собственную проверку и тестирование продукта в конкретных условиях для определения необходимых технологических параметров.

Рубрики: ИНСТРУКЦИИ

Добавить комментарий